市十六届人大常委会举行第五次会议
作者:阳泉日报 发布时间:2022-11-18

市十六届人大常委会举行第五次会议 

任建华主持预备会议

11月17日,市十六届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会主任任建华,副主任申济、郑清明、孔禄泉、赵素卿、张俊堂、唐麟,秘书长李昱平及委员共33人出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明,市政协副主席、市文旅局局长张立君列席会议。

任建华主持预备会议。赵素卿、唐麟分别主持第一次、第二次全体会议。

会议听取审议了《市人大常委会法工委关于规范性文件备案审查工作情况的报告》。听取审议并表决通过了《市政府关于市十六届人大一次会议代表建议办理情况的报告》《市政府关于旅游产业发展情况的报告》《市监察委员会关于依法正确行使职权推进监察工作规范化法治化正规化情况的报告》《市人大法制委关于市十六届人大一次会议代表议案审议结果的报告》。听取审议了《阳泉市人民代表大会常务委员会关于支持和保障山西中部城市群高质量发展的决定》及其起草情况的说明,并表决通过了该决定。审议并表决通过了《阳泉市人民代表大会常务委员会关于召开阳泉市第十六届人民代表大会第二次会议的决定》,决定于12月7日召开阳泉市第十六届人民代表大会第二次会议。

列席本次会议的还有市政府及相关组成部门、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院的有关负责同志,市人大常委会副秘书长、驻市人大机关纪检监察组组长、市人大及其常委会相关机构和县(区)人大常委会有关负责同志,阳大铁路公司负责人,部分市人大代表。