突出重点注重创新 监督质效全面提升——2022年全市纪检监察工作综述之三
来源:阳泉日报 发布时间:2023-01-21

2022年9月1日,市纪委监委在盂县召开全市基层监督“三员合一”工作推进会,与会人员观摩了盂县秀水镇、牛村镇温池村、孙家庄镇西吉村“三员合一”试点工作情况,会上印发了《关于充分发挥“三员合一”机制作用,推进村(社区)监督常态化长效化的指导意见》。

纪检监察机关是党和国家监督专责机关,一年来,全市纪检监察机关坚持把监督抓在日常、严在日常,通过创新监督方式、明确监督重点、聚拢监督力量、深化专项治理等,抓早抓小、防微杜渐、层层设防,监督质效不断提高。

创新方式手段 增强监督实效

2022年3月24日,《中国纪检监察报》刊发了市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明同志署名文章——《在协同联动中发挥“室组”职能优势》。日常工作实践中,我市纪检监察机关完善“室组”联动管理运行机制,推动政治监督、日常监督、派驻监督、专项整治、审查调查等工作高质量发展。

十九届中央纪委六次全会强调,要健全“室组”联动监督、“室组地”联合办案机制。“室组”联动开展监督,是破解监督力量不足,促进监督执纪执法工作系统集成、协同高效、形成合力的有效方法。市纪委监委制定《阳泉市纪委监委工作联组运行管理办法(试行)》,在市纪委常委会领导下,监督室牵头负责,派驻机构协调配合,统一调配监督力量,统一实施监督检查,统一运用监督成果。

为确保监督实效,市纪委监委及时组织派驻(派出)机构学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》,找差距补短板,持续加强“室组”联动协作,提升联组运行质量,贯通联动聚合力。一年来,市县两级派驻机构处置问题线索增长29.5%、立案增长35.9%、党纪政务处分人数增长71.3%。

注重创新监督方式的同时,持续创新监督手段。2022年,市纪委监委成立相应机构、抽调精兵强将,开展了政府项目投资、困难群众救助补助两方面的“智慧监督”建设,同时推广了案件信息查询、农村“三资”监管平台运用。平定县在农村“三资”监督管理中,开发了手机App信息查询平台,探索“指尖上的监督”的有效实现方式,以科技和信息化手段助力提升监督质效。

突出监督重点 推动监督下沉

2022年11月16日,市纪委监委在平定县召开全市农村集体“三资”提级监督工作推进会议,并印发《关于开展农村(社区)集体“三资”提级监督的指导意见(试行)》,提升农村集体“三资”监管的制度化、规范化、信息化水平,盯住监督重点,推动监督下沉落地。

推动监督下沉落地,是完善党和国家监督体系的重要一环,也是做深做实监督基本职责、第一职责的必然要求。农村集体资金、资产、资源,是发展农业农村经济、实施乡村振兴战略、实现共同富裕的重要物质基础。一年来,市纪委监委推动构建全面覆盖、层层联动、运行顺畅的基层监督体系,进一步规范基层权力运行,以高质量监督促基层治理提质增效,以农村集体“三资”提级监督为切入点,扎实推进农村集体“三资”管理贪腐问题专项整治,规范小微权力运行,着力破解“三资”管理不规范、监督不到位等难题,努力守好群众的“钱袋子”,为推动乡村振兴战略落地落实提供坚强保障。

2022年8月以来,市纪委监委相应制定了《阳泉市开展农村集体“三资”管理贪腐问题专项整治实施方案》《阳泉市农村集体“三资”管理贪腐问题专项整治领导小组组成人员和主要职责》《全市开展农村集体“三资”管理贪腐问题专项整治协调沟通联络机制》等制度文件,为扎实有效推动专项整治工作奠定了基础。

专项整治工作开展以来,市县(区)工作专班始终坚持“盘清家底、查漏补缺、严查快处、标本兼治、创新方法”工作思路,重点围绕清核“三资”底数、厘清各方责任、清零问题线索、清理制度规定、清晰监督思路“五清目标”,采取全面排查摸底、组织专项巡察、开展集中整改、实施提级监督、严肃查办案件、健全长效机制6项措施,有力有序有效推动专项整治工作开展。同时,创新实施“335”“三资”提级监督工作法,制定《关于开展农村(社区)集体“三资”管理提级监督的指导意见(试行)》,以农村(社区)集体“三资”提级监督为抓手,以平定县为试点,“以点带面”推动专项整治工作走深走实,推动解决问题82个、建章立制19项、处理处分31人。

聚拢监督力量 打通基层监督堵点

推进村纪检委员、村监察联络员、村务监督委员会主任“三员合一”改革,是贯彻落实党中央及省委部署的现实要求,是盘活村级监督力量、完善村级监督体系、打通监督“最后一米”的重要实践,更是推动乡村振兴高质量发展的有力手段,也是我市纪检监察机关加强基层监督力量、创新日常监督形式的又一创新之举。2022年,市纪委监委以“三员合一”改革为切入点,统筹基层监督力量,推进全市777个村(社区)全部实现“三员合一”。

通过推进这项改革,明确了“三员合一”人员日常监督9种职责权限,对每项权力在什么情况下行使、如何正确行使,都作出明确规定,解决好“监督什么”的问题;加强制度机制建设,推动建立监督台账、完善监督流程、指导监督方法,解决好“如何监督”的问题;将“三员合一”人员纳入年度培训计划,灵活多样采取以干代训、专题讲座、警示教育等形式进行培训辅导,解决好“如何建强监督队伍”的问题;通过列席重要会议、谈心谈话、入户走访、监督公示公开等多种形式,依靠群众力量,解决好“如何保障监督效果”的问题。

以“三员合一”改革为牵引,全市纪检监察机关整合监督力量、健全监督机制、创新监督方式,推动构建全面覆盖、层层联动、运行顺畅的基层监督体系,上下联动,形成合力,对基层工作的指导督促和帮助支持明显加强,确保了监督治理工作走深走实,全面从严治党体系进一步向基层一线、向群众身边延伸。

深化专项监督治理 搭稳乡村振兴“四梁八柱”

2022年12月23日,《山西日报》以《神峪村嬗变》为题,报道了我市城区义井镇神峪村加强党建引领,抓住工作契机,把监督融入基层治理,全面推进清廉建设的做法。神峪村全村总面积不足5平方公里、常住人口仅163人,原本村“两委”班子老化、党员队伍缺乏活力,集体经济停滞不前、村容村貌差、矛盾交织。在过去的一年里,神峪村这个小山村悄然发生转变,惊艳了干部群众的眼睛。而这一切转变,都得益于“三个一批重点村社”监督治理工作的扎实推进。

2021年11月至2022年6月,省纪委监委决定通过“党建引领、督办化解、以案促治”整体贯通、一体推进、同向发力的“三个一批”方式,在全省开展第一阶段“三个一批重点村社”监督治理整治,并于2022年7月起部署开展第二阶段“三个一批重点村社”监督治理工作。按照工作要求,市纪委监委以“有一个好的规划,有一套好班子,有若干好产业,有较好的清廉制度,有好的村容村貌,有和谐的政治生态”为工作目标,强化统筹协调、信访办理、矛盾化解、监督检查、制度建设、阵地建设、考核评定、总结提升8项措施,督促推动我市各县(区)、乡镇(街道)、31个重点村不断加强乡村治理,持续推动监督向基层延伸。经过因村施策、靶向施治,有效破解了农村(社区)党组织存在的软弱涣散、信访事件易发多发等问题,打造了一批由乱转治的亮点村,为当地乡村振兴搭稳了“四梁八柱”。

截至2022年底,我市两批31个村“三个一批”监督治理工作办结化解信访举报298件。如今,“三个一批”各重点村普遍呈现出党建引领夯基、查办案件清障、督办化解促稳、环境整治聚力、清廉建设固本、产业发展振兴的良好局面。“三个一批重点村社”监督治理工作成效得到了上级的肯定。工作开展以来,省纪委监委《每周专报》先后8期刊登了我市典型事例。第一阶段重点村城区神峪村监督治理工作先进经验,入选省纪委监委《“三个一批重点村社”基层监督治理整治典型经验案例汇编》,《山西日报》《前进》等党报党刊给予关注报道。

一年间,其他专项整治工作在我市也稳步推进。房屋产权登记确权颁证“清零行动”在全省率先完成,颁证到户77496套、签署承诺书12704份,个人转移登记完成比例100%;党员领导干部利用开发区资源谋取私利问题专项整治,处理处分23人,建立制度91项;严厉打击非法违法采矿腐败和作风问题专项治理,处理处分39人,建立制度21项;深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,处理处分66人,建立制度10项;涉案遗留工程排查和专项整治、矿山企业瞒报生产安全事故行为整治等专项工作也取得积极成效。

殷殷初心如磐,时代答卷常新。全市纪检监察机关将坚决贯彻党中央战略决策和中央纪委国家监委、省纪委监委工作部署,牢牢把握监督基本职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新,努力实现监督常在、形成常态,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平,确保人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。