设为首页加入收藏
师旭明到平定县调研全面从严治党工作
来源:阳泉日报 发布时间:2021-06-05 分享:

6月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明深入平定县调研全面从严治党工作。市委常委、平定县委书记李明一同调研并参加座谈。

师旭明一行先后到平定县经济技术开发区华阳集团气凝胶科创城、平定县农村产权流转交易中心、张庄镇及白家掌村、冠山镇城里街等地调研,实地了解平定县农民专业合作社和农村集体经济合同两个专项整治,以及巡察整改、乡镇纪检监察工作、村(社)治理新体系建设和规范小微权力运行等工作情况,并召开座谈会,听取平定县委、县纪委监委工作汇报,与乡镇党委、纪委及村党支部负责人进行座谈交流。

师旭明对平定县委、县纪委监委工作给予充分肯定,认为平定县委、县纪委监委牢牢扛起全面从严治党政治责任,政治监督、政治巡察、专项治理等工作都取得了积极成效,一些工作走在了全省、全市前列。

师旭明要求,平定县委、县纪委监委要进一步坚定扛起管党治党政治责任,把党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任贯通起来、一体落实,努力推动全面从严治党向纵深发展;进一步强化政治监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力推动党中央和省委、市委重大决策部署落地见效;进一步强化“三不”一体推进,既要坚持“严”的主基调、持续强化正风肃纪反腐,又要做好以案促教、以案促改、以案促治、以案促建,努力推动政治生态持续向好、风清气正。纪检监察机关要大力加强基层基础和规范化法治化“两基两化”建设,坚持从实际出发,补短板、强弱项、抓重点、创亮点,以更强的责任担当、更严的工作标准、更大的工作力度,奋力开创纪检监察工作高质量发展新局面,为我市“十四五”经济社会发展提供坚强纪律保障。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号