设为首页加入收藏
市纪委监委班子到中共创建第一城旧址开展专题学习
来源:阳泉日报 发布时间:2021-06-03 分享:

6月2日,市纪委监委班子成员集体参观中共创建第一城旧址,并开展委班子党史学习教育第四次专题学习。市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明参加活动,并为市纪委监委班子成员、机关党委委员、机关各党支部书记讲授专题党课。

参观中,市纪委监委班子成员专心聆听讲解,认真参观旧址每个场所,仔细阅览文献图片资料,悉心领悟阳泉的光辉历史和革命传统,现场感受革命先辈废寝忘食、夙夜为公的热忱,不计付出、勇于奉献的情操,孜孜以求、爱党报国的精神,纷纷表示,要带头落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把党史学习教育的成效体现在工作中、落实到行动上,在正风肃纪反腐上见真章,在服务转型发展上用实招,在保障改善民生上见成效。

师旭明在专题党课中与大家共同回顾了阳泉的红色历史、革命传统。他要求,全市广大纪检监察干部要主动学习党史,从中汲取营养和力量,自觉弘扬革命先辈不畏艰险、勇于担当、甘于奉献、百折不挠的优秀品格,切实激发斗争精神、增强斗争本领,自觉做红色基因的传承者;要汲取党史力量,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,学出忠诚、学出廉洁、学出干劲、学出责任、学出使命,自觉做红色血脉的赓续者;要用好学史成果,切实把党史蕴含的强大精神力量转化为充分发挥监督保障执行、促进完善发展的实际行动,进一步做深做实政治监督,持续推进正风肃纪反腐,全力办好民生实事,大力加强自身建设,自觉做纪检监察工作高质量发展的实践者,为我市“重塑竞争新优势,打造晋东区域中心城”提供坚强政治保障。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号