设为首页加入收藏
十二届市委巡察整改“回头看”动员部署会召开
来源:阳泉日报 发布时间:2021-04-22 分享:

4月21日,十二届市委巡察整改“回头看”动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长师旭明出席会议并作动员讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长金所军主持会议。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组人员,市纪委监委、市委组织部相关科室负责人,市纪委监委相关派驻纪检监察组组长,被巡察单位主要负责人、联络员,各县(区)巡察办主任等参加了会议。

师旭明在讲话时强调,要深刻认识到开展这次巡察整改“回头看”是督促被巡察党委(党组)真抓实改、彻底整改的需要,是督促各单位固本强基、推动实现政治生态风清气正的需要。要紧盯巡察整改政治责任的落实进行监督,看党委(党组)书记是主动履行责任,还是当甩手掌柜,看班子成员是否坚持以上率下,层层传导压力,督促分管领域、部门落细落实整改工作;要紧盯巡察整改实效进行监督,着重发现整改中敷衍了事、避实就虚,搞形式走过场、搞表面整改的问题,着重发现“新官不理旧账”的问题,着重发现整改一阵风、边改边犯等问题,尤其是对整改中的形式主义、官僚主义问题,要坚决查纠;要紧盯落实整改“四个融入”进行监督,看被巡察党组织是否能够对标对表中央要求抓整改,是否能够发扬钉钉子精神,从政治、思想、工作、作风、纪律等方面持续抓整改、纠偏差,是否持续推进基层党组织建设,夯实基层党组织战斗堡垒作用,真正以巡察整改的实际成效加强班子和队伍建设。巡察组要始终坚持群众路线,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察工作;要强化责任担当,敢于较真碰硬;要严格管理、严肃作风、严明纪律,圆满完成巡察任务。

金所军在主持会议时指出,巡察整改是检验“四个意识”的“试金石”,要严格落实被巡察党组织整改的主体责任和党组织负责人“第一责任人”责任;要把整改实效作为识别干部的“赛马场”,通过这次“回头看”,真正把敢担当、善作为、实绩好的干部识别出来,把图形式、走过场、玩虚招的单位发现出来,作为市委下一步对干部调整使用的重要依据;要把整改成果作为考核评价的“重头戏”,发挥考核的“指挥棒、风向标”作用,促进各单位更加重视巡察整改、更加注重整改实效,用好巡察成果、促进改革发展。

这次动员部署会后,市委将派出3个巡察组,对市中级人民法院、市发改委、市教育局、市工业和信息化局、市公安局等15个市属党组织开展巡察整改“回头看”。巡察时间为4月21日至5月25日。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号