设为首页加入收藏
吴纪平督导检查新冠肺炎疫情防控工作
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2020-02-14 分享:

 

2月14日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平轻车简从,赴市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室、阳五高速阳泉东出口、城区金三角社区等地督导检查新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问疫情防控一线的工作人员。

吴纪平指出,目前,抗击疫情进入最吃劲的关键阶段,防控须臾不可懈怠、监督丝毫不能放松。各级各部门要把防控新冠肺炎疫情作为当前的头等大事,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定信心、英勇奋战,积极履职、再接再厉,切实把中央和省委、市委各项部署措施落实到位。吴纪平强调,各级各部门要关心关爱奋战在一线的医务人员、公安干警和村(社)基层一线工作人员,帮助解决实际困难,生活、安全、人文关怀都要保障到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

吴纪平要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实2月13日中央纪委常委会会议精神、王拥军书记和省纪委监委最新要求,切实增强大局意识和全局观念,自觉服从服务当前疫情防控大局,在党委统一领导下有序行动、积极作为,科学精准稳慎有效实施监督,确保党中央和省委、市委决策部署落实落细落到位;聚焦省纪委监委明确的10个方面重点强化监督检查,推动疫情防控的早发现、早报告、早隔离、早治疗,推进保障工作的早预警、早重视、早谋划、早部署,牢牢把握疫情防控主动权;严肃查处不服从组织安排、排查疫情不负责任等9种严重侵害群众利益、严重损害党和政府形象的行为,切实严明疫情防控工作纪律;坚决落到“三个严禁、八项注意”,以自身硬、高质量、规范化的监督,保障疫情防控工作高效顺畅开展。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号