设为首页加入收藏
十二届市委第七轮巡察暨市县巡察

统筹工作动员部署会召开

来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2019-09-25 分享:

按照市委安排,9月23日,十二届市委第七轮巡察暨市县巡察统筹工作动员部署会召开。市委巡察工作领导小组组长吴纪平作动员讲话。市委巡察工作领导小组副组长任建华主持会议。

吴纪平在动员讲话中强调,要提高政治站位、坚守初心使命,把强化政治监督贯穿巡察全过程。坚持政治监督理念,聚焦落实党委(党组)政治责任,聚焦严明政治纪律和政治规矩,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边腐败和作风问题,落实好“两个维护”根本任务。突出政治监督重点,着力抓好习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况的监督,着力抓好对党的路线方针政策和党中央及省委、市委重大决策部署贯彻执行情况的监督,着力抓好对严明党的政治纪律和政治规矩的监督,着力抓好对落实管党治党政治责任的监督,着力抓好对严肃党内政治生活的监督,着力抓好对坚持和加强党的全面领导的监督,推进政治监督具体化常态化,推动被巡察党组织不断增强创造力、凝聚力和战斗力。巡察工作领导小组、巡察办、巡察组和被巡察党组织都要认清各自职责、明确各自任务,强化协作配合、形成工作合力,精准发现问题、搞好政治体检、提升巡察质效、推动整治整改,共同完成好本轮巡察任务。要全面贯彻政治过硬、本领高强要求,抓好主题教育、强化政治担当,践行“五个过硬”、锤炼能力素质,严格纪律要求、坚决防止“灯下黑”,打造忠诚干净担当巡察干部队伍。

任建华在主持会议时指出,要不忘初心、牢记使命,紧扣“两个维护”,紧盯领导班子“关键少数”,深入查找被巡察党组织政治上存在的温差、落差和偏差,督促其强化管党治党的政治责任,高质量完成巡察工作任务。要履职尽责、担当作为,加强对贯彻落实党的路线方针政策和省、市委重大决策部署情况的巡察监督,加强对落实全面从严治党战略部署情况的巡察监督,加强对落实新时代党的组织路线情况的巡察监督,加强对落实审计整改、主题教育情况的巡察监督,切实发挥巡察工作的“尖兵”“前哨”“利剑”作用。要统筹兼顾、加强配合,通力协作形成工作合力,确保巡察工作顺利开展,取得实效。

根据市委统一安排,本轮巡察从2019年9月中下旬至2019年11月底,市委将派出3个巡察组对市行政审批服务管理局、市生态环境局、市商务局等9个市属党组织开展常规巡察,对平定县娘子关村等3个村开展提级巡察。平定县、盂县、郊区、城区、矿区共派出20个巡察组,对84个党组织开展巡察。同时,本轮巡察将继续深化巡察上下联动,在实践中不断完善交叉巡察、延伸巡察格局。

会议宣布了《十二届市委第七轮巡察组组长授权和任务分工的决定》,签订了《巡察干部纪律承诺书》。会后,还对拟参加市委第七轮巡察和各县(区)委巡察的巡察干部进行了业务培训。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号