设为首页加入收藏
十一届省委第六轮巡视动员部署会召开
来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2019-09-03 分享:

9月3日,十一届省委第六轮巡视动员部署会在太原召开。会议宣布了十一届省委第六轮巡视工作方案以及巡视组长授权和任务分工的决定,对本轮巡视工作作出部署安排。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王拥军作动员讲话,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长曲孝丽主持会议。

会议指出,省委第六轮巡视是在省委八次全会召开不久、我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻部署开展的,意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委决策部署,坚持把深化政治巡视、强化政治监督的要求贯穿到巡视工作全过程,与开展主题教育专项整治整改结合起来,充分发挥巡视标本兼治战略作用。对省管国有企业开展常规巡视,要把落实政治巡视总体要求与国有企业特点统一起来,增强巡视的针对性和实效性,推动国有企业全面加强党的领导和党的建设,深化改革,加快高质量发展;对市县开展脱贫攻坚专项巡视,要用好以往巡视成果和经验,突出“专项”定位,聚焦“四落实”,深入开展“八看”,督促市县党委进一步落实好脱贫攻坚政治责任,为我省如期实现脱贫攻坚目标提供坚强政治保障。

会议强调,省委巡视组和被巡视党组织要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,认真落实本次会议部署要求,省委巡视组要不忘初心、牢记使命,担负起“两个维护”重大使命职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,吃透把准中央及省委政策精神,勇于担当、履职尽责,严守纪律规矩,做实做细巡视监督,做到发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展。被巡视党组织要自觉提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,以自我革命精神自觉接受巡视监督,积极配合巡视工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

按照省委统一部署,从9月上旬至12月上旬,省委派出12个巡视组,采取常专结合的方式,对24家省管国有企业开展常规巡视,对7个市及36个贫困县开展脱贫攻坚专项巡视。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号