设为首页加入收藏
市纪委十二届五次全会召开
来源:阳泉市纪委监委 发布时间:2019-09-05 分享:

会议由市纪委常委会主持

 9月3日,市纪委十二届五次全会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻省委十一届八次全会精神、省纪委十一届五次全会精神和市委十二届七次全会精神,明确提出,全市各级纪检监察机关要目标任务再聚焦,基层基础再夯实,工作落实再发力,全力推进纪检监察工作高质量发展,为我市“聚力六大突破,实现转型崛起”,在“两转”基础上继续全面拓展新局面提供坚强的政治和纪律保障。
 

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平作重要讲话

会议由市纪委常委会主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平作题为《任务再聚焦、基础再夯实、工作再提升,全力推动阳泉纪检监察工作高质量发展》的讲话。出席会议的市纪委委员25人。市监委委员和有关负责同志列席会议。
 

与会人员分组讨论

会议指出,近期召开的省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会和市委十二届七次全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之落实党中央全面从严治党方针和要求,深刻把握我省、我市管党治党规律,作出一系列新判断新部署新要求,站位高、靶心准、谋划长、举措实,具有很强的政治性、思想性和指导性。必须深入学习、深刻领会省委、省纪委和市委全会精神,准确把握纪检监察工作的目标和方向,切实把省委、省纪委、市委关于推进全面从严治党的最新部署要求,转化为全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部的自觉行动。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要紧紧围绕深入贯彻落实中央和省委、市委推进全面从严治党的最新决策部署,保持定力耐力、忠诚履职尽责,全力推动纪检监察工作高质量发展。重点要聚焦“两个维护”根本政治任务,坚持突出重点、科学精准、实事求是,着力推动政治监督具体化、常态化;聚焦巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,紧盯矿产、能源、土地等权力集中、资金密集、资源富集的部门、行业,聚焦“关键少数”、关键岗位,坚决查处不收敛不收手、顶风违纪违法的腐败问题,认真组织开展漠视侵害群众利益问题专项整治、能源领域反腐败专项行动,认真做好深挖彻查涉黑涉恶腐败及保护伞工作,持续强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,以永远在路上的坚韧和执着把反腐败斗争推向纵深;聚焦纠“四风”、树新风,从严从实从细落实中央八项规定精神;聚焦市县巡察高质量、全覆盖,同步推进发现问题与整改落实;聚焦夯实纪检监察工作基层基础,全力补短板强弱项、抓改革促深化;聚焦激励党员干部担当作为,切实把严管厚爱贯穿于履行职责的全过程。

会议强调,要全面精准履行协助职责和监督责任,积极协助党委履行好主体责任,在决策层面协助提供建议、在部署层面协助责任分解、在执行层面协助督促落实、在效果层面协助考核问责,努力贯通“两个责任”、形成工作合力;认真落实省委《实施意见》《实施细则》,严格执行市委《任务清单》,切实把党对反腐败工作的全过程领导具体化、程序化、制度化、常态化;认真学习、严格执行《监督执纪工作规则》和《监督执法工作规定》,持续推进纪检监察机关法治化、规范化建设;用好党规党纪、法律法规赋予的措施手段,建立健全统筹联动机制,统筹专项整治工作,严格执行派驻机构发现问题线索“周报告、零报告、月通报”制度;以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,聚焦“政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬”目标,一以贯之落实“三心、四严、五个表率”要求,努力打造阳泉纪检监察“铁军”。

会议号召,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、勇于创新,以钉钉子精神全力推动全市纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号