设为首页加入收藏
市委召开常委会议 传达学习省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的重要讲话精神及省纪委监委有关会议精神
来源:阳泉日报 发布时间:2019-08-02 分享:

8月1日,市委召开常委会议,传达学习省委书记骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的重要讲话精神及省纪委监委有关会议精神;审议并原则通过关于进一步加强招商引资工作的系列文件、关于改进完善全市目标责任考核工作的意见;听取我市关于中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改和违法排污大整治“百日清零”专项行动工作情况汇报,研究我市二青会安保维稳相关工作。

市委书记关建勋主持会议。

会议指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是今后一个时期我市的首要政治任务。市县两级党委要切实扛起政治责任、压实领导责任、强化主体责任,按照省委部署要求,认真谋划,周密组织,提前行动。当前,要按照省委要求,突出抓好集中学习研讨、准备专题党课和推进专项整治整改等动作。会议决定成立市委主题教育领导小组及其办公室。会议要求,领导小组办公室要积极向上对接,做好统筹指导,确保各项任务按照时间节点推进、取得实效。全市各级党委(党组)、纪委(纪检监察组)要深入学习贯彻省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全省纪检监察工作会议精神,推动全市纪检监察工作高质量发展,推动全市政治生态风清气正、持续向好。

会议强调,转型发展是“第一要务”,招商引资是“第一要事”,项目建设是“一号工程”。制定出台招商引资工作系列文件是我市对比借鉴安庆经验的一项重要制度性成果,彰显了市委、市政府加强顶层设计、推动“项目兴市”、加快转型发展的决心信心。各级各部门要践行新发展理念,进一步优化考核方案,围绕转型升级,确定首位产业,有的放矢开展招商引资;要明确目标,细化任务,尽快制定出台可操作的配套办法;要加大考核力度,既考过程又考结果,发挥好考核“指挥棒”作用;要配套容错纠错办法,让干部放胆干事创业,用心用力招商;要研究出台鼓励社会人士参与招商引资的意见办法,加大政策宣传力度,营造全社会关注项目建设、参与招商引资的浓厚氛围。会议原则通过关于进一步加强招商引资工作的系列文件,决定近期召开全市招商引资大会。

会议强调,要发挥目标考核“指挥棒”作用,进一步优化考核体系,调整考核权重,突出工作重点,推动工作落实。各县区、各部门要按照目标责任考核要求认真履职尽责,推动形成全市上下心往一处想、劲儿往一处使的良好局面。要使考核导向更鲜明、重点更突出、管理更精准,用考核结果检验担当作为、狠抓落实的效果,激励广大党员干部聚焦全市中心工作、重点任务,真抓实干、干事创业。

会议强调,各级各部门要强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,以更加鲜明的态度、更加过硬的举措、更加务实的作风,做好反馈问题整改,深入开展“百日清零”专项行动,确保按期完成各项任务。要做到统筹兼顾,把反馈问题整改、专项行动和我市生态环保“夏季攻坚”行动结合起来,紧盯扬尘治理、散煤管控、水污染防治等重点难点和薄弱环节,加强调度,合力攻坚,全面整改。要压紧压实责任,把压力传到基层,把责任落实到人头,做到情况不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过。

会议强调,各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识做好我市二青会安保维稳相关工作的重大意义,按照省委“全面再检视、坚持高标准、打好总体仗、坚决保底线”的要求,进一步压实责任,协调联动,紧盯重点环节,制定预案,抓实抓细,确保安保维稳工作全覆盖、无死角,为赛事顺利举办营造安全稳定的社会环境。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号