设为首页加入收藏
市委召开常委会议
来源: 阳泉日报 发布时间:2019-07-09 分享:

7月8日,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;传达《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,研究我市贯彻落实意见;传达学习省委书记骆惠宁在长治进行专题调研时的讲话精神;学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。

市委书记关建勋主持。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时发表重要讲话,强调党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能丢掉马克思主义政党的本色,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。各级各部门要认真学习贯彻讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一、守正和创新相统一、严管和厚爱相统一、组织推动和个人主动相统一,在新时代把党的自我革命推向深入。各级领导干部特别是主要负责同志,要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,真正做到以上率下。

会议强调,党中央在全党开展主题教育期间通报李平同志搞形式主义、官僚主义案件,具有重大警示教育意义。各级各部门要提高政治站位,认真学习贯彻中央有关通报精神,从讲政治的高度检视对照,从思想根源上破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾。要扛起主体责任,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,敢于亮剑、坚决斗争,着力解决广大群众最关心最直接最现实的问题。要举一反三、以案为戒,领导干部要带头示范,认真检视自己及分管领域存在的形式主义、官僚主义突出问题,把反对形式主义、官僚主义落实到具体工作中。要加大典型案件曝光力度,始终保持高压态势。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记骆惠宁在长治进行专题调研时的讲话精神,按照骆书记强调的“六项明确要求”,深入推进“8+5”专项整治整改任务,为我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。市有关部门既要积极主动配合省级整治整改,又要不等不靠地开展检视自查,把能改的立即改、改到位。要抓好当前工作,认真盘点总结上半年工作,安排部署下半年工作。特别是要抓实“比安庆、找差距、谋对策、抓落实”活动,全面梳理在招商引资、项目建设、目标考核等重点工作中存在的差距不足,深化改革,推动创新,拿出务实举措,带动全局工作。要加快出台我市加强招商引资工作、目标管理绩效考核等制度办法。市级领导要以上率下、以身作则,抓好分管领域各项工作,确保中央、省委重大决策部署在我市全面贯彻落实。

会议指出,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。各级党委(党组)和组织(人事)部门要认真学习贯彻,严格遵照执行。一要抓好学习领会。组织专题学习,准确把握精神实质,对照《条例》《办法》深入检视,做好废改立工作。二要抓好贯彻执行。进一步规范选人用人工作,坚决纠正不符合规定的用人程序,坚决纠正不正确的用人导向,确保干部选用工作风清气正。三要抓好监督检查。适时开展《条例》《办法》执行情况的监督检查,抓好选人用人专项检查,充分运用好“一报告两评议”结果,对发现问题的单位和负责人,立即约谈、责令整改,使组织人事纪律真正成为“带电的高压线”。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号