设为首页加入收藏
关建勋调研全市纪检监察工作时强调:

严格履行责任 强化党内监督营造风清气正的政治生态

来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2019-06-30 分享:

 

6月28日下午,市委书记关建勋调研全市纪检监察工作。他强调,要切实履行各级党委(党组)的主体责任、纪委监委的监督专责,做到贯通协同、形成合力,进一步强化党内监督,营造风清气正的政治生态。

市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平,市委常委、常务副市长黄海涛一同调研。

调研中,关建勋先后来到市卫健委、市交通运输局、晋能集团阳泉公司、市商业银行等单位,深入了解各单位落实中央纪委和省、市纪委全会精神的情况,特别是落实管党治党政治责任、履行监督第一职责、做好巡察整改等方面的情况,并查阅党建工作和党风廉政建设工作等资料。关建勋强调,党内监督只能加强不能削弱,党委(党组)要切实加强领导,确保党内监督落到实处、见到实效。

在随后召开的座谈会上,市农业农村局、市财政局、市住建局、市一院、阳泉一中等单位党委(党组)负责同志围绕本单位全面履行监督第一职责情况分别作了汇报。关建勋指出,今年以来,全市各级党委(党组)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和党中央关于推进全面从严治党的重大决策部署,扎实推进全面从严治党,为全市各项事业发展提供了有力保障。

关建勋强调,注重和强化党内监督是我们党的优良传统和政治优势,是保持党的先进性纯洁性、增强党“四自”能力的内在要求,是回应和解决群众反映强烈问题的重要措施,是新形势下全面从严治党的重要保障,必须长久坚持,常抓不懈。

关建勋指出,党内监督没有禁区、没有例外,信任不能代替监督。各级党委(党组)要把党内监督的主体责任切实扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要在加强党的政治建设、营造良好政治生态上下功夫,浚其源、涵其林,养正气、固根本。要在从严落实中央八项规定精神、持之以恒正风反腐上下功夫,坚决遏制歪风邪气、纠正“四风”问题。要在落实严管厚爱、加强日常监督管理上下功夫,特别是要运用好批评与自我批评这一锐利武器,及时咬耳扯袖、红脸出汗,做到真管真严。要在自觉接受监督、抓好问题整改上下功夫,以做好巡察“后半篇文章”为契机,切实解决问题,堵塞漏洞。

关建勋要求,纪检监察机关要全面精准履行好监督专责。要认真履行协助职责,围绕党委(党组)全面从严治党目标,细化量化工作任务,抓好监督检查,推动工作落实。要全面强化政治监督,推动严明政治纪律和政治规矩落实到具体人和具体事。要进一步加强日常监督,用好纪律、法律“两把尺子”,灵活运用“四种形态”,做到纪法双施双守。要进一步强化自身建设,按照“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”“讲政治、练内功、提素质、强本领”要求,着力打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号