设为首页加入收藏
市委反腐败领导小组召开会议
来源:阳泉日报 发布时间:2019-05-14 分享:

5月13日,市委反腐败领导小组召开2019年第一次会议,传达学习《山西省落实党对反腐败工作全过程领导实施细则(试行)》,听取今年以来市委反腐败领导小组的工作情况和全市反腐败工作情况,安排部署下一步工作。

市委书记、市委反腐败领导小组组长关建勋主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平汇报相关情况。市委常委、市委政法委书记杨自明,市中级人民法院院长陈明华,市检察院检察长王廉允出席会议。

会议指出,当前我市反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级党委(党组)、反腐败领导小组成员单位要认真学习贯彻省委《实施细则》,明确职责使命、任务要求,切实把全面从严治党主体责任细化、量化、具体化。各级党委(党组)书记要切实扛起首责、主责、全责,推动中央、省委全面从严治党各项决策部署落到实处,确保党对反腐败工作领导的常态化制度化长效化,让制度优势发挥更大治理效能。全市各级纪检监察机关要持之以恒正风肃纪反腐,始终保持惩治腐败高压态势,全面拓展深化落实中央八项规定精神成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议强调,要坚持运用法治思维和法治方式反腐败,既要坚决惩治腐败,又要营造公平正义的法治环境。各成员单位要牢固树立全市反腐败“一盘棋”思想,增强政治责任感和工作主动性,既要在纪法衔接、法法衔接方面充分发挥各自职能作用,在审查调查、审查起诉、审判工作中相互协调、相互制约;又要加强案件线索的通报和移送、办案的协作和配合、案件处置的通报和移送、情况通报,有效整合办案资源,形成高效协作、合力推进的工作格局。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号