设为首页加入收藏
市纪委监委印发通知对2019年元旦春节期间落实中央八项规定精神 整治“四风”问题工作提出要求
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2019-02-03 分享:

近日,市纪委监委印发通知,对2019年元旦春节期间,落实中央八项规定精神、整治“四风”问题工作提出要求。具体如下。

2019年元旦春节将至,市纪委监委强调,各级党委(党组)要始终把纪律挺在前面,不断强化党员干部的纪律意识和规矩意识,以“钉钉子”精神牢牢看住享乐主义和奢靡之风,切实在整治形式主义、官僚主义上出大力下大功。各级纪检监察机关要高标准、高质量落实好中央纪委和省、市纪委监委有关要求,综合运用明察暗访、突击察访、交叉检查等方式,重点检查各级落实“两个责任”情况,落实省纪委监委“十个严禁”作风纪律要求情况,是否存在形式主义、官僚主义问题。

市纪委监委要求,各级纪检监察机关要把监督挺在前面,拓宽监督渠道,强化监督合力,采取自查和督查相结合、普遍检查和重点抽查相结合的方式,对落实中央八项规定精神、加强作风建设情况进行监督检查,确保节日期间风清气正。要及时公开举报方式,拓宽举报渠道,深挖细查隐形变异问题,坚持点名道姓通报曝光,增加节点通报频次,提高通报案例质量,确保震慑常在。

市纪委监委强调,“两节”期间,严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡、烟花爆竹和名贵特产等;严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼,将地方特产作为媒介和资本谋取私利;严禁违规发放津补贴或福利;严禁违规配备使用公务用车及私车公养;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象宴请、出入私人会所、在高档小区和企业食堂接受“一桌餐”宴请;严禁公款旅游特别是利用公权力免门票游玩、违规接受管理服务对象提供的旅游、健身、娱乐安排等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等;严禁用形式主义、官僚主义反对和整治形式主义、官僚主义。

市纪委监委举报方式,来信请寄:阳泉市纪委监委信访室(邮编045000),举报电话:0353—12388,网上举报:http://shanxi.12388.gov.cn/yangquanshi/

视频点播(阳泉新闻)


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号