设为首页加入收藏
市委常委班子召开专题民主生活会
来源:阳泉日报 发布时间:2018-12-03 分享:

近日,市委常委班子召开“坚决彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会。市委书记关建勋主持会议并作总结讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委决策部署,牢牢扛起坚决彻底肃清腐败流毒影响的政治责任,深刻反思系统性塌方式腐败惨痛教训,举一反三、引以为戒,从严从实抓好问题查摆和整改落实,全力实现我市政治生态持久的风清气正,在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面。

省纪委第二执纪监督室正处长级副主任郭海宾同志全程参会指导。市人大常委会主任王旭明、市政协主席杨永生列席会议。

会上,关建勋通报了专题民主生活会会前准备情况,代表市委常委会班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,诚恳接受其他班子成员批评。随后,雷健坤、巩成、吴纪平、任建华、王铁梅、杨自明、黄海涛、张其光等市委常委班子成员分别进行对照检查,开展自我批评和相互批评。各位常委坚持把自己摆进去,结合思想、工作实际,主动查摆问题、认领责任,进行了深入的党性分析,提出了针对性整改措施,达到了预期效果,为进一步提升自已、加强班子、改进工作奠定了基础。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要进一步提升政治站位、增强政治责任感,坚定不移把中央、省委关于全面从严治党和肃清腐败流毒影响的系列决策部署落到实处。要按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,切实坚持和加强党的全面领导。要把对党忠诚作为必须坚守的生命线,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决执行中央和省委各项决策部署,真正将“两个维护”内化于心、外化于行。要以“三基建设”、村(社)治理新体系试点等工作为抓手,层层传导压力,层层落实责任,真正把管党责任和治理责任渗透到“神经末梢”,全面彻底肃清腐败流毒影响,构建风清气正的政治生态。要加大市县巡察工作力度,对于违反政治纪律、政治规矩和组织纪律的人和事要严肃查处、绝不手软,真正让“纪律带电、制度长牙”。要把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,切实增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要加强干部教育监督管理,引导广大党员干部从严要求自己,时刻警惕思想蜕变、对党不忠诚等“十个流毒”危害侵蚀,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,树立勤政廉政的党员领导干部形象。要树立鲜明的选人用人导向,对政治素质过硬、有能力有担当、既干净又干事的党员干部优先提拔重用。要选树一批担当作为、干净干事的好典型,大力宣传,树立标杆,弘扬正气,充分调动全市上下干事创业、推动发展的积极性。要用好容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激励广大党员干部在新时代体现新担当、展现新作为。

会议要求,要坚持问题导向,针对查摆出的问题和制定的整改措施,实行台账管理,切实整改到位。各县级以上党委(党组)要按照省委、市委要求迅速召开专题民主生活会和组织生活会;市纪委、市委组织部要认真做好督促指导工作;市委常委班子成员要切实抓好分管领域相关工作,至少参加一个基层党委(党组)的专题民主生活会,坚决彻底肃清腐败流毒影响,坚定不移地把全面从严治党和反腐败斗争引向深入,不断开创我市党的建设和各项事业新局面。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号