盂县纪委监委:三举措联动 过好廉洁年
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2023-01-20

清正廉洁贵在行,欢度佳节勿忘廉。新春将至,为持续加强作风建设,盂县纪委监委立足职责定位,通过“三个一、三注重”的方式,教育全县党员干部群众筑牢廉洁思想防线,经得住“春节”这个“廉洁大考”。

一封倡议书,注重家教家风建设

联合盂县妇女联合会,通过新盂县APP、盂县融媒体中心微信公众号、微信朋友圈转发等方式,发布《致全县广大家庭的倡议书》,倡导党员干部要弘扬党的光荣传统和优良作风,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决做到严于律己、严负其责、严管所辖,坚决抵制公款吃喝、公车私用、公款旅游等歪风邪气,用优良的党风政风带出淳朴的社风民风家风。引导家庭成员牢固树立家庭助廉意识,当好廉洁“严内助”,督促亲人遵纪守法、廉洁奉公,共同筑起反腐倡廉的家庭防线。

一份公开信,注重青年干部管理

联合盂县县委组织部、共青团盂县委员会,通过新盂县APP、盂县融媒体中心微信公众号、微信朋友圈转发等方式,发布《致广大青年干部的一封信》,希望广大青年干部带头守住拒腐防变防线,守住交往关、生活关、亲情关,争当讲政治、有正气、守廉洁的青年表率。

一次廉政谈话,注重节前教育提醒

“年关”也是“廉关”,元旦期间,县纪委主要负责人以现场加视频的形式与各乡镇、县直部门“一把手”进行了集体廉政谈话。春节即将到来之际,县纪委监委班子成员又分别对各乡镇、县直部门“一把手”进行节前廉政提醒谈话,警示党员领导干部时刻牢记中央八项规定精神,处处严格遵守党规党纪,紧绷纪律红线,守住廉洁底线,严格遵守严禁违规收送各类名贵特产及其他礼品、微信红包及其他形式的礼金、消费卡等“八个严禁”,做清正廉洁的表率。督促各级党组织坚持把责任扛在肩上,切实履行全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面;引导全县党员干部自觉做到知廉、倡廉、守廉、护廉,努力营造风清气正的节日氛围。