城区清廉建设专班举行“迎新春 写春联 话清廉”活动
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2023-01-16

近日,城区清廉建设工作专班在义井镇神峪村廉洁文化小院举行“迎新春 写春联 话清廉”主题活动。

当天下午,廉洁文化小院内喜气洋洋、气氛热烈,几张书桌一字排开,摆着笔墨纸砚。区领导带头挥毫泼墨,写下廉政春联和“福”字,并赠送给现场的党员干部,提醒大家在欢度新春佳节的同时,绷紧思想弦、压实责任链、筑牢廉洁堤,过一个廉洁祥和的新春佳节。与此同时,区书法家协会成员及部分党员干部笔走龙蛇,把对新春的期望和祝福全部融入笔墨中。一副副春联既寄托了对新年的憧憬和期盼,又表达了对清廉的感悟和坚守,营造了风清气正、欢乐祥和的“廉节”氛围。活动中,还组织党员干部重温入党誓词、观看清廉短视频。

此次活动旨在进一步发挥廉洁文化示范引领作用,将廉洁文化元素融入写春联过程,弘扬传统文化,传递廉洁理念,在潜移默化、润物无声中拧紧廉洁阀、打好预防针,迎新春送春“廉”,给年味添“廉味”,助力全面建设清廉城区走深走实。