驻市委办公室纪检监察组:打造廉政读书角 筑牢廉洁文化根基
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2023-01-04

近日,驻市委办公室纪检监察组助推市委政研室打造“厚德书斋”廉政读书角,强化反腐倡廉宣传教育工作,充分发挥示范引领和教育向导作用,推动廉洁文化建设工作向纵深开展。

12月14日,市委政研室“厚德书斋”揭牌启用,意在劝勉每一位读者日日精进,自强不息,提高涵养,容载万物。书斋位于阳泉市综合办公大楼二层,面积100余平方米,收纳图书4000余册,并配有电子借阅系统,可以在线搜索馆存图书,并登记借阅。书斋专门设立了廉政读书角,共投入100余册图书,设置一整面墙的书柜,分为党史类、党纪条规类、法律法规类、反腐倡廉理论类、纪检监察业务类、廉政文化类等。后续,市委政研室也会不定期更新,增加新的廉政学习图书。

“厚德书斋”廉政读书角,为党员干部提供了学习平台,让大家在润物细无声的阅读中接受廉洁文化的熏染,增强了廉洁文化建设工作的吸引力、感染力和凝聚力。今后,驻市委办公室纪检监察组将继续结合各单位实际情况和优势,不断创新廉洁文化建设的形式和载体,持之以恒抓好廉洁警示教育,推进清廉机关建设。