驻市委办公室纪检监察组:紧盯重点单位跟进监督全力配合开展疫情防控
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2022-12-15

12月7日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,驻市委办公室纪检监察组坚守政治监督职责定位,通过电话、微信、视频、实地了解等方式对各相关单位的疫情防控工作责任落实情况进行监督检查,确保疫情防控工作各项决策部署落地见效。

驻市委办公室纪检监察组积极督促指导市直属机关事务管理局快速响应、高效应对,综合运用人防、物防、技防等措施,加强党政机关防疫管理。一是把好办公区入口关。所有人员、车辆均从正门进出,其他侧门封闭管理,对进出办公区人员测温、登记,查验48小时核酸。二是做好环境消毒保洁。对市直机关9栋综合办公楼和2个社区进行消杀防疫工作,严格落实办公室、食堂、会议室、卫生间、垃圾桶、下水道、大厅、走廊等重点区域防疫消杀措施,确保防疫无死角。三是加强食堂餐饮安全。取消堂食,加强取餐人员健康管理,查验48小时核酸,取餐人员之间保持一米距离,提高清洁消毒频次,做到随时清洁、每天消毒。四是做好车辆服务保障。集中统一管理公务用车,对车辆加大消杀频次,一乘一消,每日完成保障任务进行消毒通风。

下一步,驻市委办公室纪检监察组将重点关注各监督单位疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,以及疫情防控过程中不担当、落实不力、失职渎职等问题,推动各监督单位切实压实疫情防控主体责任,以监督实效保障复工复产工作高效顺畅开展。