驻市委办公室纪检监察组:强化节前廉政提醒 筑牢节日廉洁防线
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2022-12-29

元旦来临之际,驻市委办公室纪检监察组紧盯“关键节点”,坚持提醒在前,督促监督单位全体党员干部筑牢节日廉洁防线,进一步强化落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”。

实地走访提醒

驻市委办纪检监察组负责人带队走访各监督单位,盯住“关键少数”,及时约谈提醒。元旦前,对市直属机关事务管理局“一园四中心”负责人及重要部门、关键岗位人员进行约谈提醒,及时传达党风廉政建设新形势新要求,进一步压实全面从严治党主体责任。同时,督促各单位加强对本单位党员干部的教育管理,并结合典型案例,抓紧在节前开展纪律提醒和警示教育,严格执行内部管理各项制度,坚决杜绝“节日腐败”。

下发文件提醒

下发了《关于2023年元旦期间开展“四风”专项监督检查的通知》及《“四风”问题整改清单》,督促各单位高度重视,认真做好安排部署,切实开展自查自纠,确保将问题查清查实,紧紧围绕“形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”填写清单。自查自纠结束后,对照自查情况,举一反三,及时纠偏,及时健全、完善相关制度,从源头上防止相关问题的发生。

廉政信息提醒

通过微信群向7家监督单位党员干部发送廉政短信,警醒教育广大党员干部绷紧廉洁这根弦,守住底线、不越红线,严格遵守党纪法规和规章制度,提升拒腐防变能力,做到过节不忘责任、过节不忘纪律。