驻市卫健委纪检监察组:运用“晴雨表”搭实“连心桥”
作者:阳泉市纪委监委网站 来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2022-11-22

“您对所就诊医院医务人员廉洁自律的情况是否满意?”“您或您的家属在医院就医时是否有医护人员向您索要红包或礼品?”“您认为该院是否尊重、关爱患者,做到主动、热情、周到、文明服务?”近日,6所市直医院2000余名住院患者及家属通过扫描二维码,参加了驻市卫健委纪检监察组开展的《清廉医院“大家谈”》问卷调查活动。

对患者和广大群众来说,通过这次答卷活动,将自己在就医服务中的切身感受和体验进行了表达。对驻市卫健委纪检监察组而言,通过问卷调查,科学分析,准确把脉,以调查结果为“晴雨表”,以民心民意为“风向标”,为党风廉政建设工作提供决策依据,能够使监督更加精准、履职更加有效。

积极组织,科学定制问题和方式。《清廉医院“大家谈”》问卷调查活动是驻市卫健委纪检监察组利用移动互联网为群众提供的新监督渠道和发声途径。目的在于通过问卷,了解人民群众对医院开展清廉医院建设、深化“排忧行动”的满意情况,对医院开展信访举报集中宣传月、常态化疫情防控等具体工作成效进行总体评价,并对当前存在的问题提出相应的意见。为确保本次问卷调查活动顺利开展、达到预期目的,驻市卫健委纪检监察组多次召开组务会进行集体研讨、分析论证、预测评价,最终决定通过微信扫码填写的方式进行,实现了调查问卷的“四个统一”,即统一路径、统一方法、统一标准、统一时间。在节约了调查成本的同时,也为患者和家属提供了平等表达意见建议的机会,实现了“一把尺子量到底”的目的。

效果凸显,问卷调查不走过场。问卷调查活动得到了人民群众的积极响应。活动前,纪检监察组按各医院的住院人数确定比例,问卷时间为3天。但活动期间,市直各医院有效填写人次达到了2342人次,超预期872人次,且问卷有效率为92.5%。参与答卷的有患者,有患者家属,也有医护人员等,涉及廉洁自律、服务态度、医院服务、医疗收费等方面的22个具体问题,各医院的综合评价分数为98.17分,总体情况稳中向好,但在参保患者住院、医务人员收受红包礼品等方面仍有问题存在,需下大力气进一步整治。

接下来,驻市卫健委纪检监察组将持续深入学习贯彻党的二十大精神,通过日常监督和专项政治监督,找准服务保障医疗医保领域的切入点着力点,结合问卷调查结果,持续关注人民群众的诉求和各市直医院存在的难点及重点,认真排查各医院的问题和不足,并及时提出对应的工作建议,以精准有效监督执纪回应群众关切,不断推动纪检监察工作高质量发展。