盂县:做实做深做细组织建设 坚决打好清廉建设“五场战役”
作者:阳泉市纪委监委网站 来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2022-11-22

今年以来,盂县紧扣“五大体系”建设,持续强化顶层设计,推动出台《关于在抓党建促基层治理能力提升专项行动中一体推进“清廉盂县”建设的24条措施》,完善“三重一大”请示报告、“两办两用两要”逐级审核等系列制度30余项,持续打好“五场战役”,推进全县清廉建设。

坚决打好全域政治生态保卫战。将清廉盂县建设内容纳入《中共盂县县委党建工作领导小组2022年工作要点》,提出干部自评“画像”、实绩展评“亮像”、考察印证“修像”、综合研判“成像”的“四步成像”工作法,着力将政治素质考准考实。全面开展以“述问测访评”和走进班子看运行情况、走近干部看德才表现、走访家庭看家风家教“三走三看”为主的干部大调研,坚决将有“硬伤”的干部挡在“门外”。高质量开展党员教育培训,基本实现“用5年时间把全体党员轮训一遍”的目标。

坚决打好权力风险管控防御战。严格执行领导干部违规插手干预重大事项记录、个人有关事项报告等制度。编制乡镇、村职责清单、任务清单和乡村干部岗位职责清单、任务清单、履职行为负面清单。采取以3名乡镇综合行政执法人员为主体,3名乡镇便民服务中心专职人员为辅助,公安、市场监管、自然资源、应急管理等部门至少保证2名骨干力量随时听候“乡镇呼叫”的“3+3+N”方式,全面推进“一支队伍管执法”,全县13个乡镇综合行政执法队全部挂牌成立,乡镇综合行政执法队队长、执法人员已全部到岗。

坚决打好清廉队伍建设升级战。坚持在“赛马”中“相马”“选马”,开展9轮经常性分析研判,覆盖220余人次,并分9批次调整领导干部221人次。建立“90后干部资源库”,根据专业特长、任职经历等,将其划分为党务、经济、农业等12个领域和成熟可用、墩苗培养、长期关注3个层次,真正做到了多渠道储备。

坚决打好清廉文化阵地巩固战。开展领导干部廉政教育,始终对“腐蚀”“围猎”保持警觉。用好用足用活革命老区文化资源,在红色教育中传承廉洁基因。深入实施规范提升党建阵地三年行动计划,打造“幸福里”“邻聚力”“仇犹红”“法先声”四大党建阵地品牌。注重在抓党建促基层治理能力提升行动中积累清廉经验并逐步转化为制度成果。

坚决打好自身建设改革攻坚战。巩固党史学习教育成果,坚持开展每天一篇“好文章”微信推送,每周一次集中学习,每月一篇信息撰写,每季一篇学习心得。采用科室长上讲台、部领导点评、现场学习等方式,助推组工干部学理论、学业务、学实践。完善部机关制度汇编,加强对制度执行过程、运转状态、作用效果的监督检查,深入强化制度执行。