市工信局(国资委)党委:多措并举推动清廉国企建设走深走实
作者:阳泉市纪委监委网站 来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2022-11-23

根据《关于推进清廉国企建设的指导意见》的总体安排,市工信局(国资委)党委近期认真指导各监管企业将清廉国企建设与日常工作相结合,开展形式多样的活动,营造浓厚氛围,强化党员干部的廉洁意识,稳步推进清廉国企建设工作。

义井煤炭运销公司开展“我心向廉·清廉家风”主题党日活动,学习习近平总书记的重要论述,从家风的角度分析了近年来查处的腐败案件,帮助全体职工筑牢思想防线,做到警钟长鸣。

人民商场组织开展“拒腐防变每月一课”系列活动,组织全体在岗党员干部职工集中观看警示教育专题片,以案释纪,帮助干部职工牢固树立纪律意识和底线意识,自觉抵制各种诱惑,时刻做到不忘初心,牢记使命。

赛鱼百货大楼开展家庭助廉活动。公司全体党员家属签订《家庭助廉承诺书》,组织召开家庭助廉座谈会,要求家属们做好“廉内助”,常吹家庭“廉洁风”,勤算家庭“廉政账”,把好“家门关”。

市公交公司开展“会时廉政一刻钟教育”活动。在“三会一课”时,基层支部书记和纪检委员分别领学廉政建设方面相关内容,员工结合自身工作实际进行研讨发言。督促党员干部自觉学习廉洁自律相关法规,约束好自己的行为,在工作中大力弘扬公交正能量。

市五交化公司打造清廉读书角。利用工会“职工书屋”,打造清廉读书角,引导职工群众读书增智、读书思廉、读书养德,营造“人人崇廉、人人讲廉、人人行廉”的环境氛围,强化干部职工的廉洁意识。