设为首页加入收藏
城区:加强新一届区纪委班子自身建设 做到“五个表率 ”
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2021-04-02 分享:

近日,城区纪委十一届一次全会选举产生了新一届区纪委班子。新一届区纪委班子坚持把加强自身建设放在首位,提出政治坚定、勤于学习、求真务实、维护团结、清正廉洁的“五个表率”要求。

做政治坚定的表率,始终做到对党绝对忠诚。牢记政治机关、政治干部的定位,带头引导全区纪检监察干部切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,保持政治坚定、头脑清醒,辨清大局、判明大势、着眼大事,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

做勤于学习的表率,不断适应全面从严治党新形势。树立终身学习的理念,养成勤学善思的习惯,带头深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,提高政治站位,树牢信念之基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。加强时事政治、法律政策、党纪党规和纪检监察业务知识学习,坚持学思践悟,努力使自己成为本职工作的行家里手,在全面从严治党的新征程中展现新作为。

做求真务实的表率,推动纪检监察工作高质量发展。聚焦贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、“十四五”规划实施,加强对做好“六稳”“六保”、普惠性民生政策等党中央重大决策部署落实情况的监督检查,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚持一体推进“三不”,将“控新、治旧、抓早、铲土”要求一贯到底,推动全区纪检监察工作高质量发展。

做维护团结的表率,营造风清气正的良好氛围。坚持讲政治、顾大局,具有“出于公心干事、为了团结尽力”的胸怀,注重养成以诚待人、以德取信的良好习惯,一切以大局为重、以事业为重,工作上协调一致。要有严以律己、宽以待人的雅量,大事讲原则,小事讲风格,在共事中共心、共心中共勉、共勉中共济,不断增强班子的凝聚力和战斗力,努力营造风清气正、心齐劲足、干事创业、团结和谐的工作氛围。

做清正廉洁的表率,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。带头加强党性修养,增强自律意识,切实做到自身正、自身硬、自身净。要严明政治纪律和政治规矩,把“打铁还需自身硬”的要求落实到行动上。对出现执纪违纪、执法违法的纪检监察干部,要坚持“零容忍”,坚决清理门户、严防 “灯下黑”,自觉维护纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号