设为首页加入收藏
城区:“三个强化”有力有序推进 疫情防控监督工作
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2021-01-08 分享:

进入1月以来,随着我市临近的石家庄、榆次等地疫情点状爆发,疫情防控工作进入了战时状态。城区纪委监委始终坚持把疫情防控监督作为一项政治任务来抓,立足自身职责,坚决贯彻落实党中央和省委、省纪委监委、市委、市纪委监委及区委疫情防控工作的部署要求,有力有序推进疫情防控监督工作。

强化组织领导,坚定扛起疫情防控监督责任。1月5日、6日省、市、区新冠疫情防控领导小组会议召开后,区纪委监委迅速行动,认真学习贯彻省、市、区疫情防控的相关精神,及时研究制定了我区疫情防控监督工作方案,成立由区纪委监委主要领导担任组长的工作专班,统筹推进疫情防控监督检查工作。

强化督查检查,落实落细疫情防控各项措施。区纪委监委派出两个督导检查组,由区纪委监委班子成员带队,采取“四不两直”方式,深入相关街道、区直部门及学校、社区等单位,突出“四个紧盯”,对中高风险区入泉人员摸排管控、聚集性活动管控、院感防控、冷链食品管控、物流快递管控、重点人群新冠疫苗紧急接种、防控药械和应急物资储备、疫情信息报告等开展监督检查,截至目前,共开展监督检查23次,发现并督促整改问题38个,有力地确保各项防控措施见实见效。

强化纪律约束,切实发挥监督保障执行作用。严明疫情防控工作纪律,及时传达省、市、区防控工作新精神新要求,要求全区纪检监察干部讲纪律、讲规矩,走在前、作表率,以高度的政治意识和使命担当,自律自省,慎终如始,全力做好自身防控,助力全区疫情防控,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号