设为首页加入收藏
城区:“三个强化”持续推动 纪检监察干部队伍建设
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2020-07-20 分享:

今年以来,城区纪委监委以全员培训、主题党日及警示教育常态化为契机,通过强化理论学习、业务学习和内部监督,教育引导纪检监察干部坚定信念、明晰法纪、厘清权责、严守规矩,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

强化理论学习,提升政治能力。重点深入学习习近平总书记关于加强纪检监察机关自身建设的重要讲话精神、中央纪委国家监委和省市纪委监委关于加强干部队伍建设的部署要求,全面学习领会王拥军书记在全省纪检监察工作规范化法治化建设推进会暨“七一”党课的讲话精神,进一步夯实纪检监察干部笃定初心、铁心向党的思想根基。

强化业务学习,增强业务能力。采取“线上+线下”“集中+分散”、组织观看专题培训教学视频等常规学习方式,组织开展业务培训和学习交流研讨,特别是把学习《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》作为学习重点,做好学习笔记,定期开展知识测试,真正让学习成为纪检监察干部工作生活不可分割的组成部分,努力把学习效果体现到工作质效的提升上。

强化内部监督,严于修身律己。组织广大党员干部学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《公务员政务处分法》,以中央和省、市纪委通报的典型案例,对纪检监察干部进行常规性警示教育。区纪委监委主要负责人在讲廉政专题党课时,常讲贪腐之害,长敲警钟,让纪检监察干部始终绷紧廉洁自律这根弦,坚持以刀刃向内的精神,坚决做到自警、自省,坚决防止“灯下黑”。通过深入学习,纪检监察干部进一步把规矩制度意识和纪律法规观念转化为日常工作习惯和行动自觉,为今后严格依规依法履行职责、行使权力、开展工作奠定了良好基础。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号