设为首页加入收藏
驻市卫健委纪检监察组:明职责强监督
来源:未知 发布时间:2020-02-14 分享:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,驻市卫健委纪检监察组将协助卫健委党组落实疫情防控责任作为一项重要政治任务,秉持“帮忙不添乱,参与不干预,到位不越位”的原则,立足纪检监察机关职责,把握好监督重点,严格依纪执纪、依法执法,坚决避免机械式检查,防止监督不精准不规范、过多过频妨碍正常的疫情防控工作,一切工作本着服从疫情防控大局的思想来进行,在服务中体现纪检监察与卫健干部的同心同向,众志成城。

纪检监察组全体纪检监察干部面对新的工作,将学习抓在手上,分头研读《中华人民共和国传染病防治法》,领会中共中央政治局和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,研究其中对各综合监督单位提出的工作和纪律要求,明确检查和防范的风险点,督促市卫生健康委、医疗保障局、红十字会及相关医疗机构党员干部提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,各司其职,克尽职守,严守疫情防控阻击战中的各项纪律,防止出现疫情防控任务不落实、相互推诿、值班失守、喝酒误事等现象,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

“我们要与全市卫生健康系统的工作人员一道,坚决执行节日值班要求,担负起疫情防控工作中的监督执纪职责,严防疫情防治工作中出现推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题。”春节期间,这成为驻市卫健委纪检监察组全体成员的共识。大家通过电话、微信、一线慰问、调研式检查等方式传递关心关爱,传导大疫当前、执纪从严的理念。

我市疫情防控工作开展以来,各监督单位主要负责人切实担负起第一责任人责任,率先垂范、靠前指挥,组织引导各级党员干部和医护人员积极投身到疫情防控和救治的各项工作中去,各负其责,为打赢这场没有硝烟的战争各尽所能。驻委纪检监察组要求各监督单位按照市委防控方案的职责分工,确保措施到位责任到位,细化具体到相应工作部门和具体岗位,确保责任明确、具体,可检查、可追溯。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号