设为首页加入收藏
驻市工信局纪检监察组:跟进督查 推动防控工作落细落实
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2020-02-11 分享:

“看一下出入人员登记本。”

“摘了口罩吸烟,还能起到防护作用吗?关键时期做好防疫措施,比什么都重要。”

这是市纪委监委驻市工信局纪检监察组对市工信局部分监管企业厂区和职工小区防疫情况进行督查的一幕。

新冠肺炎疫情发生后,面对依然复杂严峻的防疫“战时状态”,市纪委监委驻市工信局纪检监察组立足职能职责发力,积极发挥“监督的再监督”职能作用,按照中央纪委国家监委、省纪委监委和市纪委监委有关文件要求,坚持疫情防控在哪里,监督保障工作就开展到哪里,既全力支持、积极配合市工信局各部门开展疫情防控工作,又加强对市工信局党委领导干部在防疫工作中落实“两个责任”情况和公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督检查。

2月8日,纪检监察组向市工信局党委发出《关于对新冠疫情防控工作中形式主义官僚主义及失职渎职等问题进行自查的通知》,要求局党委对系统内是否存在领导干部在防疫工作中不作为、不担当,作风浮漂、不接地气,不守纪律不讲规矩,消极应付、敷衍塞责等问题开展自查自检。同时,对部分市属监管企业厂区和未移交“三供一业”居住小区的疫情防控落实情况进行督查,先后对市纺织集团、水泵厂公司、远东电声公司、云阁肉制品公司、邮电通信设备公司、标准件厂等7家企业的人员值守、严防严控等履职尽责情况进行实地督查。

督查中,纪检监察组向值守负责人详细了解了厂区(小区)落实防疫措施、宣传引导、规定执行及自身保护等情况。对发现的进出人员防控不严、摘口罩吸烟、佩戴口罩不规范等问题进行了现场提醒,督促立即整改到位。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号