设为首页加入收藏
市纪委监委信访室:全力做好疫情防控期间信访举报工作
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2020-02-11 分享:

近期,市纪委监委信访室深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和重要讲话精神,坚决落实中央纪委国家监委、省纪委监委,特别是市纪委监委关于做好疫情防控监督工作各项部署要求,突出工作重点,认真履职尽责,落实落细疫情防控期间信访举报工作。

用好“三种渠道”。坚决贯彻落实中央和省、市关于做好疫情联防联控的各项部署和工作要求,妥善处理疫情防控和日常工作的关系,公布《阳泉市纪委监委疫情防控期间受理信访举报通告》,倡导人民群众、党员干部和社会各界通过来信、网络、电话“三种渠道”反映问题,有效保障人民群众生命安全和身体健康。同时,市县两级信访室干部坚守岗位,以严谨的态度和务实的作风认真及时依规受理检举控告,切实维护群众合法利益,不断提升群众满意度。

聚焦“三个重点”。按照委领导要求,坚持防疫工作到哪里,监督跟进到哪里,信访举报就聚焦到哪里,确保做到应收必收、应收尽收。对涉及贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题;对落实省委“五严五防”要求和市委工作举措不力,不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题;对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等问题的信访举报及时受理,快速分流转办、优先处置。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号