设为首页加入收藏
阳泉:传达学习省纪委十一届六次全会精神
来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2020-01-23 分享:

1月22日,阳泉市纪委先后召开常委(扩大)会、中心组集体学习会、全市纪检监察干部大会,分别传达学习省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的重要讲话和全会精神,明确要求春节放假前将楼阳生书记重要讲话精神和全会精神传达到全市每一名纪检监察干部。市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要提高政治站位、结合阳泉实际、注重结果导向,切实学习好、贯彻好、落实好省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的重要讲话和全会精神,全力推动新时代阳泉纪检监察工作高质量发展。

一要切实增强“三个自觉”,学深悟透全会精神。市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持把学习好、贯彻好、落实好省委书记楼阳生在省纪委十一届六次全会上的重要讲话和全会精神作为当前的一项重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,及时通过山西日报、省纪委监委网站、微信公众号等多种渠道,原汁原味学、深入系统学、结合实际学,切实做到学深悟透、融会贯通,真正把思想行动统一到党中央和省委、省纪委监委关于全面从严治、党风廉政建设和反腐败斗争形势判断、部署要求上来。

二要全面对标对表省纪委全会工作重点,及早谋划、推进今年纪检监察工作。市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深学细研、深刻领会楼阳生书记提出的把坚持一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”新时代全面从严治党的重要方略贯穿纪检监察工作始终的要求;深刻领会省委关于反腐败斗争形势“三个丝毫不能”的准确判断;深刻领会“把严的主基调长期坚持下去”监督执纪执法工作要求;深刻领会省纪委全会提出的“六个必须”宝贵经验;深刻领会楼阳生书记提出的“八个着力”工作要求和全会报告提出的八个方面工作任务,紧密结合阳泉纪检监察工作实际,找方向、定目标,找标准、定措施,找短板、补弱项,有的放矢谋划工作、分解落实各项发展任务,扎实推进各项工作。当前,市县两级纪委要认真做好召开本级纪委全会的各项筹备工作,切实把中央纪委、省纪委全会的最新精神和工作要求,纳入到全会工作报告中,切实开好今年市县两级纪委全会,确保省纪委全会的部署要求在阳泉不折不扣落细落小、见实见效,以新作为、新成效交出2020年阳泉纪检监察工作的优秀答卷。

三要聚焦纪检监察工作新使命新要求,深入推进纪检监察机关自身建设。市纪委监委要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要对照中央纪委全会和省纪委全会的要求,切实加强纪检监察机关自身建设和干部队伍建设。认真落实打造“忠诚干净担当、敢于善于斗争”的纪律部队要求,坚持“五个过硬”目标,带头加强政治建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头坚定制度自信,带头贯彻民主集中制,带头维护制度权威;主动适应新时代新任务新要求,深化运用全员培训成果,推进纪检监察干部业务学习的常态化,全面加强纪检监察干部队伍能力建设;严格落实监督审查调查工作相关制度规定、程序要求,强化请示报告、集体决策工作机制,加强内部监督,从严执行“48”字行为规范,推动全市广大纪检监察干部自觉践行“三心、四严、五个表率”,真正把队伍建强、让干部过硬。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号