设为首页加入收藏
市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2019-12-27 分享:

12月27日上午,市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请15名特约监察员。会议宣读了《阳泉市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,为特约监察员颁发了聘书。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席会议并讲话。

吴纪平指出,特约监察员制度,是深化监察体制改革的重要制度安排,是监督制约监察权的有力举措,是推动纪检监察工作高质量发展的必然要求,有利于纪检监察机关更好地依规依纪依法开展工作。受聘的特约监察员要提高思想认识,切实增强当好特约监察员的责任感和使命感;切实提升自身修为,做到政治过硬、敢于担当、本领高强、廉洁自律,切实树牢特约监察员的良好形象和优秀作风;要认真履行好监督首责,贡献聪明才智,当好桥梁纽带,弘扬新风正气,帮助纪检监察机关更精准更有效地行使监察权。纪检监察机关要自觉接受监督、主动配合监督,积极为特约监察员履职尽责搭建平台、提供载体、创造条件、搞好服务,为特约监察员充分履职创造良好条件。

                                                                                                                                                                                   

阳泉市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定

根据《中华人民共和国监察法》《国家监察委员会特约监察员工作办法》《山西省监察委员会特约监察员工作办法》和《阳泉市监察委员会特约监察员工作办法》有关规定,为推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,确保监察权正确规范行使,阳泉市监察委员会决定聘请(以姓氏笔画为序)毛文清、王伟、王建中、石建忠、吕良、乔国强、李彦明、刘璇(女)、张东明、张国强、张继礼、张喜明、陈丽娟(女)、高爱祥、韩丽峰为市监察委员会第一届特约监察员,聘期至2022年3月。
 

阳泉市监察委员会

2019年12月26日


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号