设为首页加入收藏
阳泉:学深悟透践行 《山西省纪检监察干部行为规范》
来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2019-12-09 分享:

《山西省纪检监察干部行为规范》印发后,阳泉市纪委监委高度重视,迅速传达学习、作出具体部署,以“八学”为抓手,努力在全市纪检监察机关掀起学习宣传和贯彻落实《行为规范》热潮,确保《行为规范》入心入脑,成为纪检监察干部的日常习惯和自觉遵循。

班子成员带头学。召开市纪委常委会,带头学习《行为规范》精神,认真传达省纪委监委学习宣传和贯彻落实要求;研究通过学习宣传和贯彻落实《行为规范》的实施方案,并作出详细安排部署,提出明确要求。

认真组织集体学。把《行为规范》作为全市各级纪检监察机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,组织全体党员干部通过自学和集体学习两种方式,学习《行为规范》原文,认真研读《行为规范解释》。在此基础上,12月5日组织进行了测试,达到了以考促学、以考促行的效果。

撰写心得交流学。明确要求纪检监察干部边思考边学习,撰写学习《行为规范》心得体会。每个支部择优向机关党总支报送优秀学习心得体会,推荐刊登于《阳泉纪检监察》杂志,与全市纪检监察干部交流、共勉。

深入对照检查学。将《行为规范》作为主题教育组织生活会的一项重要内容,组织党员干部以《行为规范》为重要标尺,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严格对标对表,全面深入对照检视自己存在的问题和不足,积极开展自查自纠,切实做好整改落实。

开班式上诵读学。把《行为规范》作为全市纪检监察系统各级各类培训班必学内容,在开班式上认真组织诵读,推动广大纪检监察干部将《行为规范》的各项要求牢记于心,并贯彻落实到行动中。

制作版面提醒学。按照统一标准为派驻(出)机构、巡察机构、委机关各部室、直属事业单位制作行为规范版面,并在机关办公场所醒目位置悬挂,做到时刻提醒。着手为每名纪检监察干部制作发放行为规范卡,方便纪检监察干部常学习、常对照。

广泛宣传促进学。通过在市纪委监委内网、外网、微信公众号以及《阳泉纪检监察》杂志等多种形式,及时报道全市各级纪检监察机关学习宣传和贯彻落实《行为规范》情况,努力营造学习贯彻的浓厚氛围。

严格管理倒逼学。将督促纪检监察干部学习、遵守、践行《行为规范》作为担当和落实好纪检监察干部监督主体责任的重要抓手,不折不扣落实省纪委监委从严从实管理监督纪检监察干部“四管”要求,不断加强对纪检监察干部的提醒、教育、监督,特别是对不符合《行为规范》要求和精神的苗头及时指出、及时咬耳扯袖、帮助纠正,全面强化日常教育管理监督,着力打造“五个过硬”纪检监察干部队伍。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号