设为首页加入收藏
阳泉:市能源局一财务人员主动投案
来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2019-09-03 分享:

8月30日,阳泉市能源局财务工作人员王俊杰主动到驻在部门纪检监察组投案,交待了其在担任市能源局一下属单位会计兼出纳期间,利用职务之便,多次挪用单位公款的违纪违法、职务犯罪事实。经阳泉市监察委员会指定,阳泉市郊区监察委员会已经对其涉嫌挪用公款罪立案调查。

今年以来,阳泉市纪委监委认真落实省纪委监委巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的部署要求,突出矿产、能源、土地等权力集中、资金资源密集的部门行业,坚决查处十八大以来不收敛、不收手,特别是十九大以来仍然不知止、不知耻的腐败问题,先后立案查处了阳泉市郊区自然资源局党组书记、局长姚立军严重违纪违法案件,阳泉市人防办副县级干部张如林严重违纪违法案件,阳泉市规划和自然资源局主持工作的副局长王叶森严重违纪违法案件,持续保持了惩治腐败的高压态势,强化了不敢腐的震慑。

近期,阳泉市纪委监委在市直部门、单位开展能源领域反腐败专项行动前期调研摸排;同时,运用“身边人身边事”,组织党员干部、关键岗位监察对象深入开展廉政警示教育,起到了较好效果。正是迫于高压震慑和政策感化下,王俊杰选择了主动投案。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号