设为首页加入收藏
市直机关工委举办反腐倡廉警示教育活动
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2019-07-26 分享:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”7月23日下午,市纪委监委廉政警示教育基地,市直机关直属党组织近130名纪委书记、纪检委员面对鲜红的党旗,庄严重温了入党誓词。当天,市直机关工委举行反腐倡廉警示教育活动,重温入党誓词是其中一项内容。

市纪委监委廉政警示教育基地有廉政探索区、廉政实践区、廉政兴国区、廉政深化区、廉政案例区等10个展厅,纪委书记、纪检委员们分两批进行参观。作为整个基地最核心的部分,“廉政案例区”中一帧帧职务犯罪案例图片引发党员干部对犯罪者“权”和“钱”利益观的深度思考。“很震撼,真的是‘贪廉一念间,荣辱两重天’。在今后的工作中要更注意小节,慎权、慎独、慎友,自觉执行作风建设和廉洁自律的各项规定。”市市场监督管理局机关纪委书记侯明非说。

从展厅中的反腐倡廉古诗词到从严治党语录,从健全法制高压线完善法规防腐墙到一个个红色的廉政楷模展板,基地内处处闻廉语、步步见廉景,让“清正廉洁”与“贪污腐败”形成强烈对比,不断撞击着大家的心灵。

随后,市直机关党风廉政教育大会召开,与会人员以“廉政党课”的形式接受廉政教育。市直机关纪工委书记刘以源结合工作实际,对党的十八大以来发生在市直机关的8类27个违纪违法典型案例进行了深刻剖析,尤其针对在微信群发表不当言论、工作日期间接受下属宴请并饮酒、违规收取中介服务费等违纪违法行为进行了强调,进一步引导党员干部树牢“四个意识”,以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线。

集体学习后,大家感触颇深,纷纷表示加强党员日常监督是党组织任重而道远的一项任务。作为基层党组织的纪检委员,要进一步加强党纪党规学习,不断提高自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚定理想信念,筑牢思想“防火墙”,扎实做好自己的本职工作,永葆共产党人的政治本色。

“党员干部要保持政治定力,清醒头脑,用好手中的权力,全心全意为人民服务,为群众办实事、办好事、谋发展。”参加完警示教育活动后,国网阳泉供电公司纪委书记郭建华道出了与会人员的切身体会。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号