设为首页加入收藏
全市乡镇(街道)纪检监察干部业务培训班开班
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2019-07-23 分享:

7月23日,全市乡镇(街道)纪检监察干部业务培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席开班仪式并讲话。

吴纪平在讲话时指出,全员培训乡镇(街道)纪检监察干部,是市纪委监委落实省委常委、省纪委书记王拥军同志在全省纪检监察干部案件审理业务培训班上的重要讲话精神,打造高素质专业化基层纪检监察干部队伍的重要举措。这次培训既有政治理论学习,又有业务知识学习;既有专题辅导,又有现场教育;既有交流讨论,又有课后答疑,课程内容丰富,参加培训的乡镇纪检监察干部要把政治理论学习、业务技能培训有机结合,反思问题和改进工作全面贯通,带着问题参加学习研讨、课后答疑,努力把学习培训的成效内化为履职尽责的能力水平,外化为基层纪检监察干部的良好形象。

吴纪平要求,要坚持问题导向,充分认识乡镇(街道)纪检监察工作的短板和不足,通过发现问题、分析问题、整改问题,倒逼履职能力和水平的提升。要以群腐专项整治为抓手,加强对党中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,持之以恒加大群腐问题监督执纪力度,突出抓好重复访专项治理,进一步加强和改进基层监督执纪工作。

吴纪平强调,乡镇(街道)纪委书记(纪工委书记)要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把准定位,既要当主角,又要当配角;抓住关键,既要唱红脸,又要唱黑脸;讲究方法,既要能实干,又要会巧干,切实做到利益面前看境界、细节之处见精神、困难面前看担当,自觉践行党的初心使命,自觉践行纪检监察干部的初心使命,做党和人民的忠诚卫士。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号