设为首页加入收藏
市纪委监委机关举行迎“七一”主题活动
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2019-06-21 分享:

6月20日,市纪委监委机关举行“两优一先”表彰暨党员“政治生日”主题活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席活动并讲话。

吴纪平从6月18日《中国纪检监察报》刊登的《周恩来:“官僚主义是一种病症”》一文讲起,紧密结合党成立98年来的光辉历程,从为什么要学习党史、如何学习党史、怎样用好党史学习成果进行了深刻阐述。他指出,纪检监察干部要把学习党史作为必修课,既要全面系统,往深里学、往实里学、往心里学,又要有针对性,带着问题学,在对历史的深入思考中解决现实问题、做好现实工作,获得思想的启迪、知识的武装、能力的提升,切实做到真学、善思、活用,不断提高政治素养和思想理论水平。吴纪平强调,纪检监察干部要从党史中汲取营养和智慧,不忘初心、牢记使命,不断坚定马克思主义的信仰、中国特色社会主义和共产主义的信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头反对、坚决整治形式主义、官僚主义,忠诚履行纪检监察两项职责,全力推动全市纪检监察工作高质量发展,为我市“聚力六大突破、实现转型崛起”提供坚强的政治保障。

活动中,表彰了市纪委监委机关先进党支部和优秀党务工作者、优秀共产党员,为6月份入党的党员过了“政治生日”,机关全体党员重温了入党誓词。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号