设为首页加入收藏
市纪委关于对4起扶贫领域不正之风和腐败典型问题的通报
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2017-08-14 分享:

    1.平定县石门口乡小桥铺村党支部原支部委员、会计张义祥套取国家退耕还林补助资金等问题。2006年至2013年,平定县石门口乡小桥铺村原党支部委员、会计张义祥,利用职务便利,伙同他人套取国家退耕还林补助资金31.09万元、国家粮食直补款3.18万元,其中张义祥实际控制支配15.18万元。2017年4月,张义祥受到开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

    2.平定县巨城镇前埌村原党支部书记王玉秀挪用危房改造资金问题。2015年,前埌村党支部书记王玉秀等村干部研究前埌村为5户村民申报危房改造专项资金,并由村委会负责施工。工程结束后,将危房改造工程结余资金16392.7元用于村委会其他不合理支出。此外,王玉秀还存在其他违纪问题。2017年7月,王玉秀受到留党察看一年处分。

    3.郊区旧街乡后山村村委主任李德生违规申报易地扶贫搬迁资格问题。2016年12月,后山村村委主任李德生通过补签购房协议、伪造了购房收据和购房时间弄虚作假,擅自为不符合易地扶贫搬迁条件的住户申报补助资金,在社会上造成不良影响。2017年8月,李德生受到党内严重警告处分。

    4、郊区河底镇龙光峪村原党支部副书记、村委主任李玉怀,村党支部原委员(现任该村代理书记)、副主任李迎春违规实施危房改造问题。2014年,龙光峪村按照郊区农村危房实施改造方案,实施危房改造32户,每户补助14000元。经核实,该32户中只有5户低保户符合危房改造的条件。李玉怀作为该村危房改造领导组组长,在工作中严重不负责任,对不符合危房改造条件的住户进行了危房改造,给国家财产造成了较大损失。李迎春作为该村危房改造领导组副组长,对分管的工作履职不力,给国家财产造成了较大损失。此外,李玉怀因其他违纪问题受到党内严重警告处分,尚在处分期内。2017年8月,李玉怀受到留党察看一年处分,李迎春受到党内警告处分。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号