设为首页加入收藏
市纪委关于对4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2017-05-25 分享:

    今年以来,阳泉市纪委按照十八届中央纪委七次全会部署要求,始终把贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为推进全面从严治党、党风廉政建设和全面构建良好政治生态的重要措施,往深里抓、实里做,严肃查处了一批违反中央八项规定精神问题。现将4起典型问题通报如下:

    1.平定县招商局违规配备公务用车问题。2013年5月,平定县招商局违规购买超标准公务用车。该局局长郄志明负有主要责任。经平定县纪委常委会2017年4月14日研究,决定给予郄志明党内警告处分。

    2.阳泉市工商联侨联机关后勤服务中心主任杜静违规使用公务用车问题。2016年5月以来,杜静违反规定经常驾驶单位公务用车上下班。经市纪委常委会2017年3月20日研究,决定给予杜静党内警告处分。

    3.平定县第二中学违规发放津贴补贴问题。2016年5月,平定县第二中学违规发放值班补助共计8600元。李建军作为县二中校长负有主要领导责任。经平定县纪委常委会2017年5月12日研究,决定给予李建军党内警告处分。

    4.阳泉市城区新泉小学校长李光明违规使用公务用车问题。2016年9月至2017年4月,李光明违规使用公务车辆办理个人事务并公款报销汽油费。经阳泉市城区纪委常委会2017年5月19日研究,决定给予李光明党内严重警告处分。

    从通报的4起违纪问题看,“四风”蔓延势头虽然得到有效遏制,但不良作风积习甚深,稍有松懈,就会死灰复燃。全市各级党组织要结合开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实履行全面从严治党主体责任,强化日常监督管理,坚持抓早抓小,动辄则咎。端午节将至,全市各级纪检机关要持续发力加压,强化监督执纪问责,始终做到标准不降、尺度不松、氛围不淡;要重点查处违规使用公务用车、违规发放津贴补贴、公款送粽子送节礼等突出问题;要强化问责,对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的单位和部门,坚持“一案双查”,严肃处理违纪人员的同时也要追究有关领导和党组织的责任,用问责倒逼责任落实,持续释放越往后处理越严的强烈信号。全市广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,切实增强敬畏意识,守住纪律底线,确保节日风清气正,坚决防止“四风”反弹回潮。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号