设为首页加入收藏
市纪委关于对4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2017-04-28 分享:

    市十二次党代会以来,全市各级纪委强化监督执纪问责职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯违反中央八项规定精神问题,紧盯隐形变异的“四风”问题,严字当头、持续发力,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型问题。现将4起典型问题通报如下:

    1.阳泉市郊区西南舁乡党委书记侯秉戬违规公款吃喝问题。侯秉戬在任郊区西南舁乡党委副书记、乡长期间安排下属工作人员违规处理该乡政府餐饮接待费用25073元。经郊区纪委常委会2016年10月19日研究,决定给予侯秉戬党内警告处分。

    2.平定县高级职业中学校校长张银成违规发放补贴问题。平定县高级职业中学校违规给学校中层以上负责人发放加班、值班补助36900元;违规给全县21所初级中学校长发放招生宣传补助4200元。张银成负主要领导责任。经平定县纪委常委会2016年11月23日研究,决定给予张银成党内警告处分。

    3.阳泉市漾泉学校原校长(正科级)郭瑞明违规套取公款吃喝问题。郭瑞明在任阳泉市漾泉学校校长期间虚开发票套取公款17650元用于吃喝招待。经城区纪委常委会2016年11月29日研究,决定给予郭瑞明党内严重警告处分。

    4.盂县焦炭(供销)公司原经理武海恩违规使用公务用车问题。武海恩在任盂县焦炭(供销)公司经理期间违规使用单位公务用车。经盂县纪委常委会2016年12月5日研究,决定给予武海恩党内警告处分。

    以上4起典型问题,充分说明作风建设永远在路上,只有进行时,没有完成时。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,始终把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为一项重大政治任务,始终做到严管、严查、严处,寸步不让,毫不松懈。各级纪委紧盯“四风”老问题,关注隐形变异新动向,要一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题去解决,以滴水穿石、锲而不舍的韧劲做到标准不降、尺度不松、氛围不淡,不断加大执纪监督问责和通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。党员领导干部要牢固树立“四个意识”,带头尊崇党章、敬畏纪律、严守规矩,坚决守住纪律底线,从思想深处筑牢抵制歪风邪气的“防火墙”。特别是“五一”、端午节将至,要认真汲取教训,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保节日风清气正。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号