设为首页加入收藏
市纪委监委派驻纪检监察干部专题培训班结业
来源:阳泉日报 发布时间:2017-09-18 分享:

    9月13日,市纪委监委派驻纪检监察干部专题培训班举行结业式。标志着为期4天半的市纪委监委派驻机构全覆盖改革之后首次全员培训圆满结束。

  培训期间,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平作了开班动员,省纪委监委驻省发改委纪检监察组组长王增信、驻省政协机关纪检监察组组长李江龙、驻省科技厅纪检监察组组长李秀林、驻省教育厅纪检监察组组长王晓鹏、省纪委监委组织部副部长董晓平和市纪委常委、市监委委员,围绕派驻机构如何更好开展工作、压实“两个责任”、准确把握运用“四种形态”、加强执纪监督监察、加强自身建设等方面,分别作了专题辅导授课。同时,通过分组研讨、交流发言、专题汇报等方式,进一步消化吸收培训内容,把培训的理论、观点、方法、思路运用于工作实践,使参培人员真正有所感悟、有所收获、有所提高。大家普遍表示,通过培训,进一步提高了政治站位,掌握了派驻监督方法,研究构建了派驻监督机制,提升了派驻干部履行职责能力,为充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,推动今后派驻监督各项工作提供了强大动力和工作支持。

  市纪委监委要求,各派驻纪检监察组和广大派驻纪检监察干部要坚持学思践悟,树立“四个意识”,牢记责任使命,强化责任担当,坚持问题导向,加强探索创新,不断提升履职本领,尽快进入工作角色。要狠抓派驻监督各项工作制度的贯彻执行,切实找准职责定位,把学习成果转化为工作成效。要切实加强自身建设,以做对党忠诚、敢于担当、清正廉洁、勤学善思、凝心聚力“五个表率”为目标,全力打造过硬队伍,以良好的精神风貌和优异的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号