设为首页加入收藏
市纪委监委派驻纪检监察干部专题培训班开班
来源:阳泉日报 发布时间:2017-09-07 分享:

    9月6日,市纪委监委举行派驻纪检监察干部专题培训班开班仪式。这是市纪委监委派驻机构全覆盖改革之后,首次对市纪委监委派驻的22家纪检监察组进行全员培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席开班式并讲话。

  吴纪平在讲话时要求,要树牢“四个意识”,准确把握推进派驻机构全覆盖改革的重大意义,把“派”的权威和“驻”的优势结合起来,推动党组(党委)把主体责任真正扛在肩上,纪检监察组把监督责任真正落到实处,确保中央和省委、市委决策部署的坚决贯彻落实。要适应形势任务,进一步明晰派驻机构和驻在部门是监督和被监督的关系,明确派驻监督本质是上级纪委对下级党组织和领导干部监督的职责定位,真正把接受市纪委监委领导、向市纪委监委报告工作、由市纪委监委直派的意识树牢。要聚焦主责主业,按照市纪委监委授权,履行好监督执纪问责、监督调查处置职责,不再承担监督之外的工作,努力将监督的触角延伸到前端,让专责监督真正专起来。要践行“四种形态”,抓住驻在部门领导班子、领导干部这些“关键少数”,把好选人用人政治关廉洁关,当好党内政治生态“护林员”,不断推进全面从严治党向纵深发展。要加强制度建设,构建履职机制,积极探索实践履行派驻监督职责和纪检监察两项职责的途径和方式。要端正学习态度、把握学习重点、讲求学习方法、遵守学习纪律,做到自我要求更严、法纪意识更强、自身形象更好,切实把学习成果转化为工作成效,努力以派驻机构全覆盖改革的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据悉,本次培训为期4天,专门邀请省纪委监委机关及派驻纪检监察组领导同志、市纪委监委班子成员进行专题授课,并采取分组研讨、交流发言、专题汇报等方式,从推进市纪委监委派驻机构全体干部提高政治站位,掌握派驻监督方法,构建派驻监督机制,更好发挥派驻监督作用等方面开展培训。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号