设为首页加入收藏
对胆敢动"扶贫奶酪"的行为严惩不贷
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2017-08-14 分享:

    今年以来,市纪委坚决贯彻省委、省纪委、市委关于扶贫攻坚工作的决策部署,始终把扶贫领域监督执纪问责工作作为重大政治任务,积极推进,于8月3日,召开了全市扶贫领域监督执纪问责工作会议,安排部署扶贫领域监督执纪问责专项工作,并将近期严查快处的4起扶贫领域不正之风和腐败典型问题在全市范围进行通报。

    从通报的4起扶贫领域违纪问题看,在当前严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的高压态势下,仍然有个别人采取各种手段动“扶贫奶酪”,严重侵蚀党的执政基础,破坏党的形象。各级党委要切实把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神,特别是山西视察重要讲话精神上来,统一到中央纪委扶贫领域电视电话会议精神上来,统一到省委、省纪委、市委加强扶贫领域监督执纪问责工作的部署要求上来,坚持“五个注重”,全面履行职责,自觉扛起扶贫领域正风反腐工作的主体责任,把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重点工作,切实把压力传导到县乡、传导到基层。全市各级纪检监察机关要以党中央关于脱贫攻坚的要求为尺子,牢固树立“四个意识”,准确把握纪检监察机关的职能职责定位,敢于碰硬、敢于担当;要按照全市扶贫领域监督执纪问责工作会议要求,认真履行监督执纪问责、监督调查处置职责,加大查处力度,用好问责利器,强化警示震慑,为我市在全省实现率先脱贫做出应有的贡献。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号