设为首页加入收藏
我市召开扶贫监督执纪问责工作会
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2017-08-04 分享:

    8月3日,全市扶贫领域监督执纪问责工作会议召开,安排部署扶贫领域监督执纪问责专项工作。
    市委常委、市纪委书记、市监委主任吴纪平出席会议并讲话。

    今年以来,在市委的坚强领导下,市纪委坚决贯彻中央、省委、市委关于扶贫攻坚工作的决策部署,始终把扶贫(民生)领域监督执纪问责工作作为重大政治任务,全面部署,积极推进,工作取得显著成效。今年1-7月,全市共查处扶贫领域违纪违法、职务犯罪案件12件,比去年同期增长33%;给予党政纪处分19人,比去年同期增长110%。

    吴纪平要求,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,贯彻落实中央纪委电视电话会议精神、省纪委有关通知要求和全市脱贫攻坚平定现场推进会精神,深化思想认识,提高政治站位,准确把握纪检监察机关的职能职责定位,敢于碰硬、敢于担当,认真履行监督执纪问责、监督调查处置职责。要注重压实“两个责任”、注重拓宽问题线索来源渠道、注重加大问题线索查处力度、注重强化市县巡察、注重发挥监督执纪问责的治本功能,全面履行职责。要加强领导、健全机制,严明工作纪律,积极坚定推进,确保扶贫领域监督执纪问责工作取得实实在在的成效,以严明的纪律为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

    期间,参会人员参观了全市扶贫领域监督执纪问责工作成果展板。平定纪委、市扶贫办等单位有关负责人作表态发言。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号