设为首页加入收藏
吴纪平突击检查县以上党组织巡视整改自行“回头看”工作情况
来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2017-07-31 分享:

    7月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吴纪平带领市纪委、市委巡察办相关负责人,不发通知、不打招呼突击检查我市县以上党组织开展巡视整改自行“回头看”工作情况。

    吴纪平认真查看了市发改委、市经信委(国资委)、市教育局、市人社局4家单位的党组会议记录、整改方案、“三清单一制度”、整改情况报告等资料,现场考察这些单位党组成员对这项工作的认识程度、关注程度,对4家单位政治站位不高、思想重视不够、“四个对照”不严不细不实、“三清单一制度”制定不规范、整改措施针对性操作性不强,工作不扎实、不具体、走形式等问题提出严厉批评,并对下一步工作提出明确要求。

    吴纪平强调,市发改委、市经信委(国资委)、市教育局、市人社局党组要以此为警醒,压实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、党组成员分管责任和纪检组长监督责任,认真抓好巡视整改自行“回头看”工作。全市所有县以上党组织要引以为戒、举一反三,正确把握政治和业务的关系,扎实开展好巡视整改自行“回头看”工作,确保取得实效。一要提高思想认识。充分认识到省委在全省县以上党组织开展巡视整改自行“回头看”工作的重大意义,把开展巡视整改自行“回头看”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育的重要内容,作为落实各级党组织全面从严治党责任的有力推动,与学习贯彻习近平视察山西重要讲话精神、省委十一届四次全会精神紧密结合,推动全市各项事业健康发展。二要明确工作任务。要认真学习、坚决贯彻省委、市委文件精神,坚持深入查摆问题与坚决立行立改相结合,深刻汲取教训与深入肃清遗毒相结合,突出深挖病灶与健全长效机制相结合,扎实做好肃清流毒影响、分解细化责任、做深“四个对照”、建立“三个清单”、完善一项制度、实现标本兼治“六项规定动作”。三要强化责任担当,全市县以上党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责人履行好“第一责任人”职责,党组成员都要各负其责,各派驻纪检组要履行好监督责任,扎实做好巡视整改自行“回头看”工作,该补课的补课、该完善的完善、该重来的重来,强有力推动巡视整改自行“回头看”工作深入开展。四要做好整改公开,及时公开整改情况和结果,主动接受监督,倒逼整改落实,以巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号