设为首页加入收藏
突出“短平快” 精准察问题

——市委首轮“机动式”巡察正式启动

来源:阳泉市纪委监委网站 发布时间:2017-07-28 分享:

    根据市委巡察工作领导小组的安排,十二届市委第一轮“机动式”巡察工作部署会议于7月19日召开。会议对全市“机动式”巡察工作作出具体安排,市委巡察办、巡察组有关人员及各县(区)委办、巡察办负责人参加会议。

    探索开展“机动式”巡察是适应当前形势、贯彻新《条例》、推动全面从严治党向基层延伸的根本要求,也是向中央对表看齐的重要举措,在全省全市属首次开展。本轮“机动式”巡察重点围绕两方面问题,分两个巡察组展开。一是围绕扶贫这个重点领域,巡察挤占、挪用、贪污扶贫资金等问题;二是围绕保障党的十九大胜利召开这个政治任务,巡察相关县(区)或部门在维护和谐稳定等工作方面失职、失察、不到位的问题。

    会议要求,本轮机动巡察一是要准确把握新形势、新要求,切实提高政治站位。充分发挥主观能动性,体现“小队伍、游动哨、短平快”的特点,剑指问题、精准发力。二是要牢牢把握政治巡察标准,确保政治巡察方向。“没有离开业务的政治,更没有离开政治的业务”,要把政治和业务有机结合起来,把政治纪律和政治规矩摆在首位,从政治上发现问题、解决问题,督促被巡察党组织从“四个意识”上找差距,提高政治站位和政治觉悟,纠正落实党中央决策部署不坚决不到位等问题,确保在思想和行动上同党中央保持高度一致。三是要扎实做好各环节工作,圆满完成巡察任务。首轮“机动式”巡察在全省全市都是一次重要尝试,将为我市构建专项和机动巡察优势互补的良好格局打下基础,进一步提升全市的巡察质量。各巡察组要积极探索,突出“机动式”巡察的特点,发挥“灵活”优势,强化成果运用,高标准高质量完成巡察任务。

 


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号