设为首页加入收藏
省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题
来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2019-12-27 分享:

近日,省纪委监委公开曝光5起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

1.晋中市人民检察院原党组成员、原反贪局局长杨志强违规借用车辆等问题。2016年初,杨志强利用职务影响,违规向某私营企业借用车辆供其本人及亲友使用,直至2018年12月组织核查时才予归还。此外,杨志强还存在其他违纪问题。2019年9月,杨志强受到党内严重警告处分。

2.晋城市陵川县人民法院原常务副院长田广平违规收受礼品礼金问题。2019年1月,田广平利用职务便利,先后两次违规收受可能影响公正执行公务的礼金、烟酒等,价值共计6万余元。2019年1月,田广平受到撤销党内职务、政务撤职处分,被责令退缴违纪所得。

3.临汾市霍州市人社局人力资源交流中心副主任晋慧敏、王华荣等人违规接受旅游安排问题。2016年4月,晋慧敏、王华荣等人赴苏州考察期间,违规接受相关企业提供的旅游安排,并由该企业支付有关费用。2019年11月,晋慧敏受到党内警告处分、王华荣受到政务警告处分,其他责任人受到相应处理。

4.晋煤集团金驹实业公司原工会主席李秋社违规组织公款旅游等问题。2018年9月,李秋社借组织单位劳模外出疗养之机,违规安排包括其亲属在内的无关人员一同外出,并以虚列劳模人数等方式,违规报销旅游等费用。2019年10月,李秋社受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

5.运城市闻喜县河底初中副校长马程亮违规接受宴请问题。2019年7月2日,马程亮等人违规接受学校餐厅承包人张某组织的宴请。2019年9月,马程亮受到党内警告处分,其他责任人受到相应处理。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号