设为首页加入收藏
阳泉市郊区自然资源局党组书记、局长

姚立军严重违纪违法被开除党籍开除公职

来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2019-07-18 分享:

日前,经阳泉市委批准,阳泉市纪委监委对阳泉市郊区自然资源局党组书记、局长姚立军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,姚立军违反政治纪律,执行国家矿产资源整合政策搞变通、打折扣,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品、礼金、消费卡,违规公车私用;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;利用职务便利,在办理用地手续、开采矿产资源、查处国土资源违法行为等方面为他人提供帮助,索取、非法收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪。

姚立军身为党员领导干部,丧失理想信念,不讲政治,不守底线,把公权力变为谋私利的工具,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,十九大后仍不知止,问题严重,性质恶劣,影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经阳泉市纪委监委会议研究,决定给予姚立军开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

姚立军简历

姚立军,男,汉族,1970年10月生,阳泉市郊区人,大学本科,1992年7月参加工作,1996年7月加入中国共产党。

1992年7月,阳泉市郊区平坦镇政府土地管理员;2000年5月,阳泉市郊区平坦镇赛鱼村党支部书记(挂职);2001年3月,任阳泉市郊区国土资源局平坦中心所所长;2001年12月,任阳泉市郊区国土资源局总工程师;2007年8月,任阳泉市国土资源局郊区分局总工程师;2009年1月,任盂县国土资源局局长;2014年9月,任阳泉市国土资源局建设用地管理科科长;2016年12月,任阳泉市国土资源局城区分局局长;2019年4月至今,任阳泉市郊区自然资源局党组书记、局长。


Copyright © 2015-2016 yqlz.gov.cn All Rights Reserved.
阳泉市纪委监委网站 版权所有 晋ICP 备 09010127号

晋公网安备 14030202000067号